Foto: Daniel Faria
...Seguindo a tradição de comer o famoso peixe salgado na sexta-feira santa, lá fui eu pra cozinha criar uma receita de bacalhau a mi manera. A única coisa que eu tinha em mente era que algo precisava ser feito, mas o modo e os ingredientes, foram surgindo na base do improviso [Mais ou menos, claro]...
...O mais chato definitivamente é preparar o danado do peixe sem cabeça. Infelizmente ou felizmente a fase de preparação é a alma do ato de cozinhar. Quem não curte cozinhar, definitivamente vai detestar fazer o "basicão" da coisa. Porém, as ações de descascar, cortar, lavar, escorrer, aquecer e afins são primordiais para qualquer receita...
...Para debutar no mundo dos peixes [carne que aprecio com moderação] resolvi envolver a estrela do dia num molho com ingredientes básicos, sobre uma cama de batatas tipo aquelas da onda e tal, mas cozidas com um toque especial [segredo]. Por fim, fatias de queijo tipo mussarela, cebolinha, salsinha e tomates para decorar... O Voilá...!!!... Ficou por conta do forno, que deu uma gratinada e fez a fusão de toda a história...
...Devido ao sabor acentuado do bacalhau nem foi preciso adicionar muito sal, apenas uma complementação caseira com alguns truques... Gostei do resultado e da experiência de criar mais essa receita... [Risos]